中國聯合黨委委員、副總經理史德華率隊參加溫州市文成縣新一批省派駐村工作組啟動會并實地考察結對幫促點情況

發布時間: 2021-08-26 文章來源:

 

  8月24日至25日,國機集團中國聯合工程有限公司黨委委員、副總經理史德華同志受公司黨委書記、董事長郭偉華同志委托,代表公司黨委率隊參加了幫扶對象——溫州文成縣政府舉辦的關于新一批省派駐村工作組啟動會,并專程來到了結對幫促點溫州市文成縣黃坦鎮,實地考察結對幫促情況,在濟下村出席了新一任幫促工作組及常駐干部見面會。

  8月24日下午,史德華同志一行剛到文成,就受到了文成縣縣委書記劉中華同志、縣分管扶貧工作副縣長劉云同志和縣農村農業局、扶貧辦、黃坦鎮黨委主要負責同志的熱情接待。史德華參加了縣政府舉辦的關于新一批省派駐村工作組啟動會,縣鎮兩級領導對我公司過去2年多來認真貫徹落實習近平總書記關于扶貧攻堅及鄉村振興指示精神和浙江高質量發展建設共同富裕示范區的工作要求,滿腔熱情、真心實意地幫助當地引進優質幫扶項目創收增效,特別是派駐優秀年輕扶貧干部帶領農戶轉變思路、創新奔小康,走向共同富裕,給與了高度評價和由衷感謝。雙方就進一步深化后續結對幫促工作、圓滿完成國家和浙江省委省政府由脫貧攻堅與鄉村振興有效協接工作任務進行了深入交流。

  8月25日上午,史德華同志一行在黃坦鎮政府主要負責同志陪同下,來到黃坦鎮國有農場我公司扶貧工作站——浙南最大的澳洲淡水龍蝦育苗基地實地查看(年產500萬尾以上蝦苗,可供1000多畝養殖),并親自為“國機集團中國聯合鄉村振興幫促工作站”揭牌。在了解扶貧工作站運行及銷售情況后,史德華強調:這是利國利民的大好事,接下來就是把好事辦得更好,提高管理水平,提升龍蝦育苗技術水平,爭取為更多的老百姓增收提供更好的條件。

  隨后,史德華同志一行在當地干部的陪同下來到了黃坦鎮濟下村。一到村里,首先參觀了“中共濟下支部舊址”聚會點的縣級文保,學習了革命年代濟下村民劉炳發等30多位農民參加紅軍挺進師(紅十三軍)及游擊隊的革命故事。實地了解了因部分村民“出行難”,由我公司派駐常駐干部陳崇茂同志負責幫扶協調解決的村內道路項目實施情況。一路上,幫扶工作組得到了老百姓們熱烈歡迎和真心感謝。

  在濟下村新一任省派駐村工作組見面會上,黃坦鎮鎮長陳銑同志及濟下村村干部對中國聯合鄉村振興幫促工作組的到來表示熱烈歡迎。鎮、鄉領導就上一任常駐干部陳崇茂等工作組同志為濟下村及黃坦鎮扶貧結對幫扶所做的工作充分的肯定和由衷的感謝。雙方就下一階段幫扶作了充分溝通。史德華同志明確表態,要按照浙江省委要求,明確職責任務,盡快轉變角色,為高水平推進鄉村振興、高質量發展建設當地共同富裕示范區貢獻中國聯合力量。加大公司人力智囊資源傾斜,協助新一任駐村干部應衛超同志,匯聚幫扶智慧,進一步凝聚起幫扶合力。向生態發展,綠色發展,高質量發展,持續增加內生動力,促進當地共同富裕。此外,要求公司黨委職能部門負責同志切實落實派駐干部各項待遇保障,為他們創造良好的工作生活條件。會上,上一任常駐干部陳崇茂同志發表了離任感言:在駐村工作兩年多來,感謝黃坦鎮和濟下村全體干部的支持配合,無論走到哪里,表示都會一如既往的支持黃坦鎮和濟下村的發展,關注當地,心系當地,祝福當地,衷心祝愿當地人民更加幸福安康。新一任常駐干部應衛超同志作了表態發言:表示完全擁護和堅決服從黨委的任命決定,將繼續加強學習,勤勉工作,從嚴律己,恪守盡職,不辜負組織的信任和期望。

  會后,史德華一行考察了由陳崇茂同志負責指導的澳洲淡水龍蝦產業黃坦鎮2021年主戰場——黃坦鎮依仁村150畝的“稻蝦共生”綠色生態富民項目,同時參加了快點溫州《蝦戲稻香 共舞富?!暗疚r共生”項目放蝦苗儀式直播》,并接受了媒體直播采訪,他表示:希望“稻蝦共生”項目真正能為老百姓創收入,中國聯合會繼續大力支持扶貧及幫扶的項目,幫助黃坦鎮繼續擴大養殖規模,使產業健康發展。按照省委黃建發副書記的指示,緊盯共同富裕目標,重點幫促村和低收入農戶,加大資源傾斜,匯聚幫扶力量,進一步凝聚起幫扶合力,加快轉變幫扶方式,實現從民生改善向造血幫扶邁進,從傳統形式向數字幫扶邁進,持續增強內生發展動力,為高水平推進文成縣的鄉村振興、高質量發展建設當地共同富裕示范區貢獻央企力量。

  活動期間,幫促工作組成員分別慰問了結對的低收入群眾,親手將大米和食用油交到了結對群眾的手中。

  公司工會、相關部門負責同志、黨支部書記陪同參加了本次活動。